?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Автоброневики были, так сказать, предвестниками штурмовых боевых машин или танков...
1
kosmodesantnick
1
Британские Lanchester и Ford-T в Румынии. Русские союзники на Румынском фронте.


Российская империя произвела за 1914-1917 гг. 21 (не считая, 8 зенитных бронированных машин "Руссо-Балт", а также 2 опытных бронемашин - "Пороховщиков" и "Лебеденко") отечественный бронеавтомобиль "Руссо-Балт". Кроме того, в России за 1914-1917 годы было построено еще 197 бронированных машин с использованием импортных шасси. И еще столько же, даже больше, бронированных машин было импортировано. То есть, почти 500 штук.

К концу 1916 года в Российской императорской армии состояло 13 (1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, Броневой автомобильный дивизион Особого назначения, Броневой артиллерийский дивизион сухопутного фронта крепости Императора Петра Великого) броневых автомобильных дивизионов (всего 44 отделения и 6 "морских" взводов по 3 бронеавтомобиля в каждом, а также 3 отделения дивизиона особого назначения по 10 бронеавтомобилей в каждом) общей (считая и 3 отделения Кавказской армии по 3 бронеавтомобиля в каждом) численностью 189 броневиков.

Также имелся Запасной броневой дивизион, в котором состояло 8 учебных бронемашин.

Кроме того, на Русском фронте с 1916 года действовали Бельгийский автобронедивизион (Экспедиционный корпус бельгийских пушечно-пулеметных автомобилей в России) и Английский броневой дивизион (Броневой отряд британского Адмиралтейства) совокупной (1, 2-я бельгийские батареи и 1, 2, 3-й английские эскадроны) численностью 41 автоброневик.

Германская империя произвела за 1914-1918 гг. 17 отечественных бронеавтомобилей (Panzerkampfwagen) Büssing, Daimler и Ehrhardt. Кроме того, Германией за 1916-1918 годы было использовано около 23 трофейных бронеавтомобилей.

К концу 1916 года в Германской имперской армии имелся единственный 1-й бронеавтомобильно-пулеметный взвод (Panzerkraftwagen MG-Zug 1) общей численностью 8 броневиков (6 германских бронеавтомобилей: 2 типа Ehrhardt E/V-4 (М1915), 1 типа Daimler (М1915), 1 типа Büssing А5Р, 2 типа Daimler Maschinengewehrwagen 1914 (Daimler MG-Wagen 1914), а также трофейные бельгийские бронеавтомобили: 2 типа RadPz Minerva 1914).


2
Beute Panzerwagen IV. Основа ударных бронесил Германии состояла из трофейных британских танков Mark IV.


  • 1
= Будьте покойны, что любой советский человек распишет Вам, как дважды два, что Великому Германскому Рейху они, вообще-то, были совершеннейшим образом не нужны.

Да, да. Насчет "совершенно не нужны" - это и в отношении Советского Союза тоже действует. Например, Советскому Союзу были совершенно не нужны линкоры :-)

= что эти жалкие русские кадавры,

Почитал дискуссию по ссылке, это нечто шедевральное. Особенно понравилось это "И прекратите рассказывать сказки про кадавры типа броневиков, над кторыми плакать надо, бронепоездов, которые были не нужны, автоматов Федорова, которых пытались сделать, потому что своих ручных пулемётов мы не выпускали вообще, штучных Муромцев, которых мы не могли пуститьв серию, потому что авиадвигателей не делали" в сравнении с вот этим "Мне это не интересно. Я не трачу время на тех, кто не уважает свою страну и свой народ, а также питается легендами"



  • 1